Lampung Visual.com-Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP., MH., menghadiri acara pembukaan Turnamen Bola Volly Bupati Agung Cup se-Kecamatan Sungkai Utara Tahun 2017 di lapangan Desa Negara Ratu Kecamatan Sungkai Utara. Hadir para Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Utara, Anggota Dewan Kabupaten Lampung Utara, Camat Sungkai Utara, Tokoh Agama, serta Tokoh Pemuda dan masyarakat Senin (17 April 2017).
Acara diawali dengan lomba yel-yel yang dibawakan oleh Desa-Desa yang mengikuti Turnamen Bola Volly Bupati Agung Cup se-Kecamatan Sungkai Utara Tahun 2017.
Ketua panitia, Ibu Sriwiyani mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bupati Lampung Utara dalam rangka pembukaan Turnamen Bola Volly Bupati Agung Cup se-Kecamatan Sungkai Utara Tahun 2017. Turnamen Bola Volly tersebut diikuti oleh 16 Tim, terdiri dari 14 Desa se-Kecamatan Sungkai Utara dan 2 tim dari TP-PKK dan PGRI Kecamatan Sungkai Utara. Selain itu, Ketua panitia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Utara atas program gratisnya, mulai dari pendidikan, kesehatan, pembuatan administrasi kependudukan hingga kesehatan gratis yang dapat mensejahterakan masyarakat Lampung Utara.
Dilanjutkan dengan pengumuman pemenang yel-yel pada Turnamen Bola Volly Bupati Agung Cup se-Kecamatan Sungkai Utara Tahun 2017 dan penyerahan hadiah oleh Bupati H. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP., MH.
Dalam sambutannya, Bupati Lampung Utara mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya untuk panitia yang sudah menyelenggarakan turnamen ini. Dengan turnamen Bola Volly, diharapkan selain dapat menjalin tali silaturahmi juga dapat mendorong masyarakat mencintai olahraga karena didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Selain itu dapat menjaring bibit-bibit atlet volly yang dapat mengharumkan nama Lampung Utara pada masa yang akan datang.
“Menang atau kalah yang penting menjunjung tinggi nilai sportivitas, dan dari awal sampai akhir usahakan turnamen ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.” Kata Bupati Lampung Utara.
Menurut Bupati Lampung Utara, kegiatan ini diadakan sebagai wujud kecintaannya kepada generasi muda. Baginya, kegiatan ini memiliki tujuan selain mengembangkan potensi pemuda juga untuk menghindari para pemuda untuk melakukan kegiatan negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan obat-obat terlarang. Menurutnya, generasi muda merupakan generasi penerus perjuangan bangsa dan sebagai sumber daya bagi pembangunan dan diharapkan mampu untuk ikut serta memikul tugas dan tanggungjawab dalam berlangsungnya proses pembangunan. Karena ini merupakan wujud kebersamaan dalam menggalang persatuan dan kesatuan, karena melalui ajang kegiatan turnamen Bola Volly ini diharapkan dapat melatih untuk lebih disiplin, sportif dan setia kawan.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat Lampung Utara, khususnya masyarakat Sungkai Utara dapat selalu menjaga kekompakkan dan saling bekerja sama dalam memajukan Lampung Utara.
“Jaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab yang hanya dapat merusak kemajuan Lampung Utara” Pungkas Bupati Lampung Utara.
Setelah memberikan sambutan, Bupati Lampung Utara melakukan pemukulan bola pertama sebagai tanda pembukaan Turnamen Bola Volly Bupati Agung Cup se-Kecamatan Sungkai Utara Tahun 2017 secara resmi. (Red/ Humas)