SMP 6 Kotabumi Lampung Utara sebagai perwakilan lomba LSS-UKS/M tingkat provinsi

LAMPUNG UTARA

Lampung Utara, lampungvisual.com-

Sekolah menegah pertama Negeri (SMPN) 6 Kotabumi lomba sekolah sehat dan usaha kesehatan sekolah/madrasah LSS-UKS/M tingkat Provinsi Tahun 2017.Kamis (26/10/2017).

Rombongan tim dari provinsi mendatangi sekolah yang terletak di pinggir jalan menuju daerah sungkai bungamayang, Prokimal itu disambut oleh kemeriahan anak-anak disana, serta jajaran pemkab setempat. Selain itu, dipanggung utama, saat pembukaan mereka disuguhi tarian khas Adat masayarakat Lampung Siger Punguten yang disajikan oleh siswi disana.

Tak lupa Juga, tarian grup dance kreasi pelajar disana. Tampak sekali kemeriahan disana, meski dengan keadaan seadanya. Mereka siap menyambuy tim penilai guna membawa nama harum daerah tercinta Baik itu ditingkat provinsi Lampung maupun nasional. Sesuai dengan makna sumpah pemuda yang sebentar lagi akan datang.

Dengan sigapnya pelajar pria dan wanitanya tampak menyisir seluruh areal sekolah. Bahkan sampai diluar, kalau ada yang merokok, guna mewujudkan kawasan sekolah bebas asap rokok dan ramah anak itu. Mulai dari pegawai sampai orang biasa tak luput dari sergapan mereka, tampak tangan-tangan lentik piawai mengambil sebatang rokok di jari.

“Maaf pak, disini areal kawasan bebas asap rokok. Mohon dimatikan apinya,” kata mereka sambil memasukkan puntun rokok dikresek yang telah ditentengnya.

Ketua Rombongan, Endahwati yang juga Kabag Kesra Provinsi Lampung mengatakan tujuan utama diadakannya kegiatan itu ialah dapat mewujudkan sekolah sehat guna menghasilkan generasi bangsa cerdas inovatif dan kreatif. Sehingga dibutuhkan sinergisitas antara seluruh elemen sekolah, baik didalam maupun diluar.

“Ini yang harus diaplikasikasikan oleh masyarakat sekolah dan lingkungannya,”kata dia saat membacakan sambutan Gubernur Lampung, M Ridho Ficardo.

Laporan: Adrian Folta

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *