Parosil : Peresmian Rumah Usaha Mandiri Diharapkan Tingkatkan Income Masyarakat

LAMPUNG BARAT

Lampung Barat. lampungvisual.com-

Rumah usaha KWT yang merupakan usaha mandiri milik Pekon Waspada diresmikan Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Jum’at (28/12) di Pekon Waspada Kecamatan Sekincau.

Dihadiri Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin , Kepala OPD,  Camat,  Peratin dan Masyarakat Pekon Waspada.

“Rumah usaha KWT yang telah diresmikan ini merupakan hasil kerjasama antar pemerintah pekon dan masyarakat,  ini merupakan kerjasama yang patut didukung bersama karena harapannya setelah diresmikan rumah usaha mandiri ini dapat menambah income pendapatan dari masyarakat pekon setempat” Ujar Parosil saat meresmikan rumah usaha tersebut.

Rumah usaha mandiri ini merupakan bentuk dari pembinaan UMKM yang ditujukan untuk menghasilkan industri kecil kreatif yang memberdayakan masyarakat  agar dapat menghasilkan produk yang dapat dijual sehingga menghasilkan income.

Salah satu tantangan dari UMKM adalah konsistensi dalam usaha sehingga dapat terus berkembang dan berdaya saing dengan produk yang telah diserap pasar untuk menumbuhkembangkan usaha tersebut agar rumah usaha mandiri terus mengembangkan kreatifitas dalam pengelolaannya

Terakhir,  pihaknya berharap agar masyarakat mempergunakan dengan sebaik baiknya,  agar membantu program pemerintah yaitu menambah lapangan pekerjaan di Kabupaten Lampung Barat ini serta meningkatkan produksi dan  akan disediakan outlet tempat khusus untuk memasarkan produksi hasil masyarakat di Lampung Barat.

Sumber: Sumaterapost.

Editor : Basri

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *