Lampung Utara, lampungvisual.com-
Komando Distrik Militer (Kodim) 0412 Lampung Utara gelar karya bakti, di Desa Bandar Kagungan Raya, Kecamatan Abung Selatan, Kamis (25/6/2020).
Kegiatan karya bakti berupa fisik diantaranya pembangunan gorong-Gorong sebanyak 7 unit, pembangunan drainase, peningkatan pembangunan masjid Nurul Huda bandar Kagungan, jalan 2,3 kilometer Tanjung iman ke bandar kagungan, dan jembatan satu unit yang Pelaksanaan dilakukan selama 30 hari. Kegiatan Non fisik bakti sosial, pembagian sembako, sunatan massal, penyuluhan kepada masyarakat, Pelayanan pengobatan gratis.
Eli Yanto, kepala desa bandar kagungan raya, Abung Selatan, Lampung Utara mengatakan pihaknya mengapresiasi dengan kegiatan karya bakti, di desa bandar kagungan raya. Hal ini sangat dinantikan oleh masyarakat setempat, dimana yang menjadi impian warga adanya jalan penghubung antar desa direalisasikan melalui kegiatan karya bakti.
“Dengan ini terealisasikan pemberdayaan sumberdaya alam dan manusia. dibangunnya jalan ini dapat meningkatkan perekonomian,” katanya.
Selain itu, Banyak sumber yang dapat digali, seperti pangkalan pasir, hasil bumi seperti singkong, karet. Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah menghibahkan dalam pembangunan jalan tersebut.
Letkol Inf. Krisna Pribudi, komandan Kodim 0412 Lampung Utara mengatakan program dari TNI, yang didukung Pemkab Lampung Utara pada tahun ini. Kegiatan yang akan dilaksanakan selama satu bulan, terdiri kegiatan fisik dan non fisik. Pembangunan akan dilaksanakan protokol kesehatan di masa pandemi covid 19.
“Semoga hasilnya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujarnya.
Pelaksana tugas Bupati Lampung Utara Budi Utomo menuturkan saat ini kita menghadapi kehidupan tatanan baru. Tatanan baru sulit dilakukan jika tidak ada kesadaran untuk mengurangi pandemi covid 19. Karya bakti merupakan sinergi semua pihak.
Pada kesempatan ini mengajak masyarakat bahu membahu mendukung pembangunan di Lampung utara sesuai dengan pekerjaan, dan bisa dirasakan oleh masyarakat.
Di kabupaten setempat ada yang terkonfirmasi positif covid 19. maka untuk itu, banyak hikmah yang dapat diambil agar kedepan bisa lebih waspada dengan cara menjaga kesehatan, solidaritas sesama warga tercipta lebih dekat.
Dengan momentum ini, dapat menghidupkan kembali gotong royong, meningkatkan pembangunan di Lampung Utara.
Penulis: (Andrian Folta)