Lampung Utara, lampung visual.com-
Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara, Romli, A.Md menghimbau untuk seluruh masyarakat Lampung Utara agar turut berperan aktif dalam mengantisipasi penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ) yang telah mewabah sedemikian luar biasa yang telah menelan ratusan korban jiwa di seluruh dunia.
“Saya mengajak mengimbau seluruh masyarakat Lampung Utara untuk berperan akitp melakukan antisipasi pencegahan dan penyebaran virus corona,” Kata kades terbaik partai berlambangkan mersi itu. Rabu (24/3/2020).
Dirinya juga berharap kepada masyarakat tidak perlu panik. Namun lakukan langkah langkah yang sudah anjurkan seperti Mencuci tangan dengan air bersih yang mengalir dengan menggunakan sabun selama 20 detik sebelum atau sesudah beraktifitas.
Tutup hidung dan mulut saat bersin atau batuk dengan menggunakan tisu atau lengan dalam baju, Mencuci bersih semua bahan makanan yang akan diolah yang baru dibeli dipasar, masak hingga sempurna agar virus mati.
Kemudian, Hindari bersentuhan dengan hewan ternak dan liar, Hindari kontak dengan orang yang memiliki gejala batuk dan flu, khusus nya dengan riwayat perjalanan dari negara yang terjangkit, Menjaga kesehatan dengan rutin mengkonsumsi buah dan sayur serta makan makanan yang bergizi.
Terakhir Menjaga kebersihan lingkungan, baik di lingkungan kerja ataupun rumah dan Selalu menjaga kebugaran badan dengan olahraga yang teratur.
Penulis: (Andrian Folta)