Banjir Tubaba Halangi Siswa Masuk sekolah

PERISTIWA TULANG BAWANG BARAT

Tubaba (LampungĀ visual.com) Akibat diguyur hujan sepanjang malam beberapa ruas jalan di Tiyuh Karta Kecamatan Tulang bawang udik kabupaten Tulang bawang barat sabtu,11 maret 2017, Terendam air setinggi betis orang dewasa, akibatnya warga yang hendak beraktipitas hari ini terganggu.

Belasan pelajar yang hendak pergi ke sekolah dengan terpaksa mengurungkan niatnya dan pulang ke rumahnya masing masing, karena tidak ada yang berani menerobos banjir, meskipun ada beberapa siswa yang nakal namun dilarang oleh warga karena takut terjadi hal hal yang tidak diinginkan.

Banjir yang menggenangi ruas jalan tepatnya di jembatan Tulung tibung Tiyuh Karta ini kerap kali terjadi apabila hujan lebat dalam jangka waktu kurang dari semalam maka air akan meluap dan menggenangi jalan utama dari tiyuh karta menuju ke tiyuh lain.

Bahri (45) warga asal tiyuh karta saat dimintai keterangan saat menerobos banjir tersebut menjelaskan,”Memang sudah bukan hal baru apabila hujan turun bersamaan di wilayah kecamatan Tumijajar dan Tulang bawang udik maka sudah pasti imbasnya jalan utama khususnya satu satunya jembatan Tulung tibung akan terendam banjir kiriman dari beberapa tiyuh sekitarnya,ungkapnya.”

Harapanya kepada pemerintah daerah kabupaten Tulang bawang barat kedepan agar segera mem prioritaskan penimbunan badan jalan agar tidak ada lagi genangan air yang meluap ke badan jalan tersebut acap kali banjir kiriman dari wilayah lain tiap musim hujan tiba harapnya,(Agus/Deri)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *