Way Kanan.Lampungvisual.com
Kepolisian Republik Indonesia Resort Way Kanan melakukan Vaksinasi Merdeka di Klinik Trans Medika Kampung Bandar Sari Kecamatan Way Tuba, Jumat ( 08/10/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Way Tuba AKP Mahbud Junaidi, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Way Kanan Sujatmoko, PS. Paurkes Polres Way Kanan Bripka Adi Sugianto dan anggota Polres Way Kanan serta Polsek Way Tuba.
Pelaksanaan Vaksinasi sendiri melibatkan 24 Tim Vaksinator Urkes Polres Way Kanan, Rayon Pisang Baru dan Klinik Trans Medika.
Total masyarakat yang di vaksin jenis Sinovac sebanyak 1016 dosis yang diikuti oleh masyarakat umum dengan rentang usia 12 hingga lansia yang dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Sementara Itu Kapolsek Way Tuba
Way Tuba AKP Mahbud Junaidi mengatakan Pihaknya dalam Hal ini selain melakukan monitoring juga melakukan
kegiatan pengamanan dan memastikan Vaksinasi berjalan dengan aman dan lancar.
“Vaksinasi penting dilakukan untuk mewujudkan herd immunity agar dapat menekan penyebaran Covid-19”, ujar Kapolsek Way Tuba.
Sarmini salah satu peserta vaksin berharap usai divaksin kekebalan tubuh bisa meningkat sehingga sehingga terhindar dari Covid-19.
“Saya sangat apresiasi bagi Polres Way Kanan dan Tim Vaksinator telah memfasilitasi kegiatan vaksinasi ini.
Terima kasih Polri,” Ujarnya.(*/Fikri).