Home / DAERAH / WAY KANAN / Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Way Kanan Gelar Pemilu Run

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Way Kanan Gelar Pemilu Run

Way kanan, lampungvisual.com-
Banyak cara yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Way Kanan, untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilu 2019 yang tinggal menghitung hari.
Salah satunya dengan menggelar kegiatan Pemilu Run di Lapangan Sriwijaya Baradatu, minggu (7/4/2019).
Kegiatan yang diikuti ribuan peserta itu dimulai sekitar pukul 07.00 WIB, peserta berlari santai menempuh beberapa titik di seputar Baradatu. Mulai dari lapangan Sriwijaya memutar lewat pasar Baradatu dan finish kembali di Lapangan Sriwijaya, dan kegiatan di lanjutkan pengumuman dan pembagian hadiah lomba.
“Pemilu Run merupakan satu dari sekian banyak strategi KPU Kabupaten Way Kanan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat untuk terlibat dalam pemilu, kita juga mengingatkan kembali kepada masyarakat mengenai tanggal pemungutan suara. Kebetulan untuk Pemilu Run selain mensosialisasikan pemilunya kita juga mensosialisasikan tanggal pemungutan suara juga,” terang Ketua KPU Darul Hafidz saat di wawancarai oleh awak media,
Darul melanjutkan, penyelenggaraan kegiatan hari ini, selain media untuk mengajak masyarakat memilih, lebih dari itu, masyarakat juga diajak untuk mengawal proses pemilu tanggal 17 April mendatang. Kalau bisa turut mengawasi proses, dan juga menjaga keamanan dan kedamaian di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
“Semua lapisan masyarakat kabupaten Way Kanan sama-sama menjaga ketertiban dan keamanan Pemilu pada tanggal 7 April 2019, sebagai bentuk dukungan kepada KPU sebagai penyelenggara,” terangnya.
Darul menambahkan, “Tetap berpikiri jernih, hindari pikiran negatif, baik bersifat cenderung hoaks, apalagi menggunakan ujaran kebencian dan SARA, serta memprovokasi pelaksanaan pemilu. Mari ciptakan pemilu yang aman, dami dan sejuk, sehingga memberikan iklim demokrasi di Indonesia dan lebih khusus di Kabupaten Way Kanan yang lebih baik,” tutupnya.
Penulis: Fikri
Editor  : Susan

:Views: 1,755 , dilihat Hari ini 2 kali

Bila Berkenan Tolong Bagikan
error: MAAF \"YA\" COPAS NYA OF DULU.....