Surakarta –
Babinsa Kelurahan Setabelan Koramil 02/Banjarsari Kodim Surakarta Sertu Syukur dan Serda Narmin memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris ( PBB) kepada anggota linmas diwilayah Kelurahan Setabelan, Minggu (07/03/2023).
Sertu Syukur menegaskan kegiatan pelatihan PBB kepada anggota Linmas bertujuan untuk meningkatkan kedisillinan ,loyalitas dalam pengabdian diri dimasyarakat.
“Pelatihan ini merupakan salah satu giat pembinaan perlawanan wilayah (Binwanwil) dimana Babinsa memiliki tugas menjalin kemitraan dgn Anggota linmas sebagai mata dan telinga terhadap segala perkembangan situasi yang terjadi diwilayah binaan.”ujarnya.
“Kami yakin kepada anggota linmas meski materi yang disampaikan adalah ketangkasan fisik seperti peraturan baris berbaris (PBB) secara singkat mereka akan mengambil hikmah yang dapat diimplementasikan dilingkungan masyarakat selain itu juga linmas harus dapat menjadi contoh bagi masyarakat lain dalam disiplin dan semangat gotong royong.”pungkasnya.
(Arda 72)