Supriyadi Alfian Buka Konferkab Vll PWI Lampura

Supriyadi Alfian buka konferkab Vll PWI Lampura
HOME LAMPUNG UTARA

Lampung Utara,lampungvisual.com

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Utara (Lampura) gelar Konferensi Kabupaten (Konferkab) ke VII PWI Lampung Utara (Lampura), di Gedung Korpri Kotabumi, Sabtu, (13/3/2021).

Konferkab Vll di buka langsung oleh Ketua PWI Lampung, Supriyadi Alfian dengan dihadiri 31 anggota biasa dan 18 anggota muda.

PWI Lampung, Supriyadi Alfian memberikan apresiasi kepada pengurus periode 2018-2021 yang akan demisioner yang telah menjalankan tugas dan amanahnya dengan baik sehingga kebersamaan dan kekompakan pengurusan PWI di Lampura begitu erat.

Keberhasilan itu dilihat dari jumlah anggota pengurusan PWI Lampura bertambah dengan cukup banyak yakni 49 anggota yang terbagi atas Anggota biasa dan Anggota muda serta yang sudah mengikuti uji Kompetensi kurang lebih 90 persen.

Ia juga berpesan pada agenda Konferkab Vll ini bisa dijalankam sesuai dengan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI serta sesuai dengan agenda acara.

Ia menambahkan, agar kiranya anggota PWI Lampura yang telah dinyatakan berkompeten dapat menjaga marwah organisasi dan profesi kewartawanan.

” Jika melanggar etika jurnalistik dalam melaksanakan tugas-tugasnya di lapangan, maka kartu kompetensi dapat ditarik oleh Dewan Pers. Jadi hal tersebut harus di perhatikan dengan sebenar, ” Tegasnya.

Sementara Ketua PWI Lampura Jimi Irawan mengungkapkan bahwa Konferkab kali ini menjadi momen paling berbahagia baginya dan kepengurusan sejak memimpin PWI Lampura pada 2015 lalu.

” Terimakasih kepada panitia penyelenggara yang mengelar Konferkab hari ini. Apabila dimasa kepemimpinannya masih terdapat kekurangan mohon bisa di maafkan, ” Tuturnya.

(Andrian Folta)

Loading

Tagged