Sedang Ada Belalak, Satgas TMMD 110/ Kodim 1201 Kangen Kebersamaan dengan Warga Keronang

TMMD

LANDAK – Pelaksanaan tradisi Belalak di Dusun Keronang, Desa Tolok, Kecamatan Menyuke membuat personil Satgas TMMD 110/ Kodim 1201 Mempawah – Landak merindukan kebersamaan dengan warga dusun tersebut.

“Selama pelaksanaan Belalak, warga Dusun Keronang tidak diperbolehkan kemana-mana dulu. Dirumah saja. Biasanya kalau tidak ada Belalak, mereka datang ke Posko kami, menemani dan bergotong dengan kami,” ujar Prada Fiktor, personil Satgas TMMD 110/ Kodim 1201 Mempawah – Landak, Kamis (11/03/2021).

Diungkapkan, selama tiga hari pantang Belalak, warga Dusun Keronang hanya beraktifitas dirumah. Bagi yang melanggar, lanjut Prada Fiktor, akan dikenai sanksi adat.

“Dengan adanya Belalak warga di larang keluar kampung, jika ketahuan maka yang bersangkutan di kenai sanksi adat,” ucap Prada Fiktor. (pendim1201)

Loading