SINTANG – Hari semakin siang sudah saatnya Perpustakaan Apung pergi untuk menyambangi anak anak desa lain yang sudah menunggunya. Namun melihat Putra (7 th) asik membaca, Kopda Riyan, salah satu anggota Satgas TMMD yang mendampinginya tak tega menyampaikan maksud kepadanya untuk berpamitan.
Dengan pelan dan sabar Kopda Riyan menemaninya membaca. Disampaikan maksudnya untuk berpamitan diiyakan olehnya karena ada anak anak lain yang menunggu perpustakaan apung untuk bisa membaca sepertinya.
“Nanti kembali lagi ya om..,” celetuk bocah yang masih duduk di kelas 1 SDN 41 Kebangak tersebut.
Sebelum berpamitan dengan anak anak dusun Kedangak, Kopda Riyan memberikan kenang kenangan berupa lagu nyanyian agar anak anak selalu ingat kedatangan Satgas TMMD ke dusunnya. Lagu yang dinyanyikannya seolah menyampaikan maksud untuk berpamitan. Tampak raut kesedihan menyelimuti wajah mereka ketika perpustakaan apung kembali berlayar. (1205/Sintang)