Renovasi Bendungan Air Bersih, Anggota Satgas TMMD Kodim 1201 Pasang Besi Kerangka

TMMD

Landak – Anggota Satgas TMMD Reguler ke-110 Kodim/1201 Mempawah – Landak Prada Dandi Priyanto bersama warga memasang kerangka besi untuk merenovasi bendungan air bersih di Dusun Palah, Desa Tolok, Kecamatan Menyuke, Kabupaten Landak, Kamis (25/03/2021).

“Susahnya air bersih membuat warga kesulitan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari sehingga harus menempuh jarak yang jauh untuk mengangkut air kerumah,” ujar Prada Dandi Priyanto.

Ia mengatakan, maka dari itu kami para satgas dengan ikhlas merenovasi bendungan air yang rusak akibat tidak adanya pengawasan terhadap warga saat bendungan itu aktif.

“Secara perlahan kami lakukan renovasi ini, saat ini dalam proses tahap pemasangan besi kerangka sebagai alas untuk di semen,” pungkasnya

“Semoga renovasi bendungan bersih ini dapat berjalan dengan lancar sehingga nantinya warga dapat merasakan manfaatnya,” tutup Prada Dandi Priyanto. (pendim1201)

Loading