Rabu , Februari 20 2019
Home / LAMPUNG / TULANG BAWANG BARAT / Polisi Tangkap Spesialis Curas dan Curat Enam TKP di Tubaba

Polisi Tangkap Spesialis Curas dan Curat Enam TKP di Tubaba

Tulang Bawang Barat, lampungvisual.com-

Kepolisian Sektor (Polsek) Tulang Bawang Tengah berhasil menangkap HK (27), yang membawa dan menguasi senpi (senjata api) rakitan jenis revolver secara illegal.

Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Zulfikar M, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, pelaku ditangkap hari Jum’at (2/11) sekira pukul 10.00 WIB, di Tiyuh/Kampung Tunas Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“HK yang berprofesi swasta, merupakan warga Desa Banjar Negeri, Kecamatan Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara,” tutur Kompol Zulfikar. Sabtu (3/11).

Lanjutnya, penangkapan terhadap pelaku berdasarkan informasi dari warga masyarakat yang curiga melihat gerak gerik pelaku bersama rekannya di Tiyuh Tunas Asri.

“Berbekal informasi tersebut, petugas kami langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku HK, lalu dilakukan penggeledahan di dalam tas polo moto warna hitam dan ditemukan BB (barang bukti) senpi rakitan jenis revolver, sajam (senjata tajam) dan kunci letter T, sedangkan temannya D yang sekarang masuk DPO (daftar pencarian orang) berhasil kabur saat melihat kedatangan petugas,” papar Kompol Zulfikar.

Dari hasil keterangan pelaku HK kepada petugas, pelaku telah melakukan 6 (enam) kali tindak pidana curas (pencurian dengan kekerasan) dan curat (pencurian dengan pemberatan) dengan sasaran ranmor (kendaraan bermotor) di wilayah Tumijajar dan Tulang Bawang Tenga