Lampung Utara, lampungvisual. Com
Penjabat (Pj) Bupati Lampung Utara, Drs.H. Aswarodi, M.Si, menghadiri acara Penguatan Integritas dan Komitmen Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk Camat, Lurah, dan Perangkat Desa dalam pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2024 berlangsung di auala Siger Pemda, Selasa, (6/8/2024).
Dalam sambutannya, Aswarodi, menekankan pentingnya netralitas ASN dalam proses demokrasi. “ASN harus menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, terutama dalam menjaga netralitas selama Pilkada serentak. Hal ini penting untuk memastikan proses demokrasi yang adil dan transparan,”ujar Aswarodi.
Sekretaris Daerah, Drs. Lekok, MM, juga memberikan pengarahan terkait aturan dan etika yang harus dipegang teguh oleh ASN selama Pilkada. Ia mengingatkan bahwa setiap pelanggaran terhadap netralitas ASN dapat berdampak serius pada kredibilitas dan integritas pemerintahan daerah.
“Saya mengharapkan para Camat, Lurah, dan Perangkat Desa di Kabupaten Lampung Utara dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh integritas dan komitmen, serta turut mendukung pelaksanaan Pilkada serentak yang jujur dan adil,” tutur lekok.
(Andrian Folta)