Rabu , Februari 20 2019
Home / NASIONAL / Peran Serta Babinsa Dalam Pembinaan Keluarga Bencana
Keterangan Foto: Dokumen Pns Agus Suyono Pendim 0735 Surakarta

Peran Serta Babinsa Dalam Pembinaan Keluarga Bencana

Surakarta, lampungvisual.com-
Meningkatnya kewaspadaan dan kesiap siagaan masyarakat kelurahan terhadap risiko dan bahaya yang dapat menimbulkan gangguan kesehatan, bencana,wabah, serta kegawat –daruratan yang ada di wilayah kelurahan, Selasa (12/2/ 2019) spukul 09.30 Wib.bertempat di Aula UPTD Puskesmas kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari Surakarta jln.Sriwijaya Utara No III .
Serka M.Nasirin Angota koramil 02/ Banjarsari Kodim 0735 Surakarta menghadiri Pertemuan Pembinaan keluarga Siaga. Yang di ikuti 16 Orang pengurus Desa Siaga. Selaku moderator dalam pertemuan Ibu Suasti ( puskesmas kelurahan Nusukan) dengan ketua Desa siaga Bapak Soni Gunawan.P
Adapun maksud pembinaan keluarga siaga adalah. Memberikan pembinaan dan sosialisai kepada  masyarakat yang sadar, dan mampu untuk mencegah dan mengatasi berbagai ancaman terhadap kesehatan masyarakat dan kejadian bencana, kecelakaan, dan lain-lain, dengan memanfaatkan potensi setempat .dengan  mempunyai Tujuan  mewujudkan masyarakat yang mandiri untuk sehat.
Di harapkan dengan adanya pembinaan keluarga siaga dalam wadah kelurahan siaga / Desa Siaga mempunyai manfaat dalam upaya cegah dini terhadap resiko ancaman di bidang Kesehatan dan bencana yang ada di lingkungan Masyarakat.
Penulis  : Pns Agus Suyono Pendim 0735 Surakarta
Editor    : Susan

96 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Bila Berkenan Tolong Bagikan

About Sub Admin

Check Also

Ramahnya DIrehab, Senyum Mbah Saki Melebar

Blora, lampungvisual.com Menyusul rumahnya ikut direhab Satgas di gelaran TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora, Mbah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

pornvids rentalmobilpontianak videobokep18 fullbokep