Pemkab Lampura akomodir keperluam Paskirabraka

Pemkab Lampura akomodir keperluam Paskirabraka
LAMPUNG UTARA

Lampungutara,lampungvisual.com

Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Utara akan mengakomodir kebutuhan siswa mengikuti paskibraka ditingkat Kabupaten Lampung Utara. Menyusul isu besarnya pengeluaran orang tua yang anaknya mengikuti giat pengibaran bendera sang saka merah putih, ada puncak peringatan HUT RI ke-79 pada tanggal 17 Agustus lalu.

Melalui Badan Kesbangpol Lampura, meminta maaf kepada masyarakat. Atas berkembangnya disinformasi, pasalnya apa yang diisukan itu tidak sepenuhnya benar.

Sehingga, kedepannya akan menjadi pertimbangan. Untuk dapat dipenuhi, guna menampung aspirasi masyarakat.”Perlu kami tegaskan, persoalan makeup itu tidak ada anggarannya. Dan apa yang berkembang itu tidak seperti dibayangkan,” ujar Sekretaris Badan Kesbangpol Lampura, Evril Irawan mendampingi Kaban, Mat Soleh, Rabu, 21 Agustus 2024.

Sebab, menurutnya berdasarkan penulusuran dilapangan yang ada dilapangan itu para orang tua memberikan sejumlah uang kepada anak mereka ikut dalam pendidikan (Diklat).

Sehingga, dipercaya diluar berkembang menjadi berbeda. Seolah – olah, para orang tua membiayai kebutuhan anak – anaknya selama mengikuti diklat.

“Padahal, segala kebutuhan itu telah dibiayai pemerintah. Mulai dari penginapan makan – minum dan lainnya,” terangnya.

Namun demikian, pemerintah daerah berupaya kedepan segala kebutuhan peserta paskibraka selama pendidikan akan dibiayai pemerintah. Termasuk, persoalan makeup yang di duga memberatkan para orang tua disana.

“Kami memohon permintaan maaf kepada masyarakat, mudah – mudahan kedepan akan diperbaikki,”tambahnya.

Pihaknya berharap dengan kejadian tersebut, dapat meningkatkan pelayanan. Guna memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Total Anggaran 500 juta, digunakan untuk beberapa tahap dimulai dari biaya seleksi biaya pra diklat, diklat sampai pelaksanaan termasuk dana talih asih untuk para paskibraka pasukan 45 serta pelatih dan panitia,” tuturnya.

(Andrian Folta)

Loading