Rabu , Februari 20 2019
Home / LAMPUNG / LAMPUNG BARAT / Pemkab Lambar Kembangkan Kawasan KRL

Pemkab Lambar Kembangkan Kawasan KRL

Lampung Barat, lampungvisual.com-
Pemkab Lampung Barat melalui Bappeda dan Badan Litbang setempat, menggelar pertemuan bersama Kementerian PUPR dan LIPI, dalam rangka membahas Roadmap pembangunan Kawasan Kebun Raya Liwa (KRL) tahun 2020-2024, Kamis (7/2/2019).
Kepala Balitbang Lambar Tri Umaryani, Kamis (7/2/2019), menyampaikan bahwa rapat pembahasan roadmap pembangunan KRL (Kebun Raya Liwa) untuk beberapa tahun kedepan akan dilaksanakan di LIPI Bogor.
“Pihak Kementerian PUPR dan LIPI sangat mendukung dan mengapresiasi perkembangan pembangunan sarana prasarana dalam kawasan KRL itu. Bahkan kini KRL telah menjadi tempat penelitian bagi perguruan tinggi serta telah menjadi kawasan objek wisata masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, pihak pelaksana teknis Kebun Raya R Hendrian berharap, seluruh kebun raya selain memiliki lima fungsi yaitu fungsi pendidikan, fungsi penelitian, fungsi pariwisata, fungsi konservasi, fungsi jasa lingkungan, juga mampu memberikan dampak ekonomi untuk meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar dan peningkatan pendapatan bagi daerah.
Kemudian lanjut Tri, pemerintah pusat juga mengapresiasi komitmen yang telah diberikan Pemkab Lambar yang secara luar biasa telah memberikan dukungan dalam upaya pengembangan KRL itu.
“Dalam pertemuan itu, harapan kami kepada pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR dan LIPI untuk terus mendukung pengembangan kawasan KRL lebih lanjut,” tambahnya.
Penulis: Daniel
Editor  : Susan

472 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Bila Berkenan Tolong Bagikan

About Sub Admin

Check Also

Bersihkan Longsoran Babinsa Koramil Sumberjaya Buka Jalan Penghubung

Lampung Barat, lampungvisual.com- Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Kodim 0422/Lampung Barat bersama masyarakat membersikan lokasi titik longsor …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

pornvids rentalmobilpontianak videobokep18 fullbokep