Mesuji (LV).
Pekerjaan Pembangunan Mega Proyek Berupa Bangunan Islamic Center dan Wisata Religi yang terletak di Desa Wirabangun Kecamatan Simpang Pematang Mesuji, proyek itu dikerjakan oleh PT.Karya Bangun Mandiri Persada, hal ini bakal terancam Putus Kontrak (PK)
Pantauan lampungvisual.com-
Minggu (23/01/2022), Bangunan yang dikontrakkan kepada perusahaan yang bersangkutan dengan tenggang waktu selama 420 hari sejak terhitung dari 21 Desember 2020 lalu hingga bulan Februari 2022 mendatang, pekerjaan itu diprediksi baru mencapai progres 60 hingga 70 persen pekerjaan.
” Sepertinya nggak selesai proyek ini, sebab sekarang sudah pertengahan bulan Januari, masa habis kontrak ini bulan Pebruari mendatang, tapi ini menurut prediksi saya lho, ” Kata Serda Rudi, Danru Korps Marinir Lampung yang diperintahkan sebagai keamanan pada proyek ini.
Selanjutnya dia menjelaskan, pihaknya juga baru sampai di lokasi beberapa hari yang lalu, hanya saja menurut dia, keterlambatan pekerjaan tersebut disebabkan oleh beberapa hal.
” Keterlambatan pekerjaan ini, mungkin saja ada beberapa hal , namun yang pasti, kami ditugas ini hanya selaku keamanan, sekaligus juga memantau apa penyebab keterlambatan pekerjaan ini, bisa saja salah tekhnis sebelumnya, ” Jelasnya.
Dikatakannya, pimpinan proyek serta karyawan lain bagian kantor proyek tersebut, sedang tidak berada ditempat.
” Pimpro dan rekan-rekan lainnya, sekarang sedang berada di bandar lampung, mungkin rapat, ” Tegasnya.
Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan, pihak Dinas Terkait, belum dapat dikonfirmasikan. (Herman.HS)