Banjarnegara, lampungvisual.com-
Meski tidak ada Upacara Pembukaan TMMD di Desa Kebutuhjurang, Kecamatan Pagedongan, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, masyarakat setempat tetap antusias menyambut program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).
“Tidak ada upacara pembukaan TMMD bukan masalah Karena memang sejatinya yang dibutuhkan warga bukan upacara pembukaan, melainkan pembangunan jalan, pembukaan TMMD sudah dari hari kemarin, yang diharapkan warga adalah bagaimana jalan yang ada di desa kami bisa cepat selesai,”ungkap Putri Ariska. Rabu (16/06/21).
Babinsa Kebutuhjurang, Serka Masrur membenarkan adanya warga yang tidak mempersoalkan tidak adanya pembukaan TMMD. Karena memang sejatinya yang dibutuhkan warga adalah pembangunan jalan yang memang sudah lama di idam-idamkan. Karena masih dalam kondisi Pandemi covid 19.
Diketahui, pembukaan TMMD Reguler ke-111 Kodim 0704/ Banjarnegara, berlangsung sederhana. Yakni ditandai dengan penandatanganan naskah program TMMD antara Bupati Banjarnegara Budi Sarwono dengan Dandim 0704/ Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal, S.T., M.Han di Pendopo Kabupaten Banjarnegara (15/6).
Penulis: (Pendimbna).