Rabu , Februari 20 2019
Home / LINTAS DESA / Meski Musim Hujan Petani Tubaba Tetap Tanam Cabai

Meski Musim Hujan Petani Tubaba Tetap Tanam Cabai

Tulang Bawang Barat, lampungvisual.com-

Petani di Tiyuh Candra Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat kini mulai menggeluti budidaya tanaman cabai. Keseriusan ini selain didukung musim penghujan juga untuk dijadikan pendapatan menyambut Natal dan Tahun Baru.

“Meski musim hujan petani disini tetap menanam cabai, karena dengan banyaknya air sangat terbantu pertumbuhan tanaman bisa  tumbuh dengan subur. Kesempatan ini selalu kami manfaatkan untuk penanaman jenis tanaman muda, seperti cabai,” ujar sekretaris Tiyuh Candra Jaya Sarya, sabtu (10/11/2018)..

Dia mengatakan, jenis tanaman cabai merupakan salah satu jenis tanaman muda peka terhadap hujan maupun kemarau. Saat awal tanam dan pertumbuhan membutuhkan hujan, dan musim kamarau saat panen.

“Makanya, di saat didukung oleh musim hujan petani berlomba membuka atau memanfaatkan lahan untuk ditanamami tanaman muda contohnya sayuran maupun tanaman cabai,” sebutnya.

Pria ramah ini menambahkan, saat ini di tiyuh Candra Jaya, tanaman cabai sudah ada yang berumur 2 bulan  hingga  2.5 bulan. “ Belum lama ini kami melakukan cupturing  lebar Ini pak TPID di  kebun milik pak Salim usia tanaman sekitar 1.5 bulan,”ungkapnya.

Diketahui salah satu petani cabai Candra Jaya saat ini menanam  bahan baku sambal ini seluas 3 hektar, “ ini yang luasnya 3 hektar tanaman cabai kepunyaan mas Guna Damayanti, dan kami lakukan cupturing bersama TA kabupaten, PD, PLD, kepalo tiyuh dan staf Tim Inovasi Desa,”pungkasnya. (GS)

731 kali dilihat, 4 kali dilihat hari ini

Bila Berkenan Tolong Bagikan

About lampung visual.com

Check Also

Pertemuan Rutin LINMAS BABINSA Kelurahan Joyotakan Memberikan Penyegaran

Surakarta, lampungvisual.com- Babinsa kelurahan joyotakan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta  Kopda Catur handoko memberikan pembekalan kepada …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

pornvids rentalmobilpontianak videobokep18 fullbokep