Featured Video Play Icon

Meningkatkan Kompetensi Nasabah Binaan PNM ULaMM Adakan Pelatihan

PESAWARAN VIDEO

Pesawaran: lampung visual.com-
Dalam rangka menjalankan program pengembangan kapasitas usaha (PKU) untuk nasabah binaan PT Permodalan Nasional Madani (Persero), cabang Lampung mengadakan pelatihan bertajuk “Peningkatan Usaha Mikro di Era Industri 4.0” bertempat di RM. Saung Sewu Pesawaran.Senin (11/11/2091).

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi nasabah binaan PNM ULaMM cabang Lampung dalam menghadapi tantangan di era digitalisasi agar dapat bersaing dengan memanfaatkan berbagai kemudahan yang disediakan oleh teknologi informasi dan komunikasi.

PNM secara berkesinambungan memberikan pendampingan dan pembinaan usaha kepada nasabah, baik berupa pelatihan tematik hingga pembinaan secara reguler dan pelatihan klaster yang berdasarkan pada kesamaan wilayah ataupun jenis usaha. Pelaksanaan kegiatan PKU yang dilakukan oleh PNM cabang Lampung ini dihadiri oleh 120 peserta yang terdiri dari pemilik usaha industri rumahan, penyedia jasa dan pedagang serta calon nasabah.

Hadir sebagai narasumber Fitra Aulia, General Manager Tokopedia Lampung yang menjelaskan mengenai bagaimana pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi memiliki peran penting bagi UMKM agar dapat berkembang dengan memperluas jangkauan pasar sehingga dapat bersaing di era digitalisasi. Pelatihan yang diselenggarakan oleh PNM ini diharapkan dapat memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi nasabah binaan dalam mengembangkan usaha.

Selain mengadakan pelatihan, PNM cabang Lampung juga menggelar acara silaturahmi antara karyawan bersama mitra binaan dengan Bupati Pesawaran, H Dendi Romadhona yang di wakili oleh Munzir Zein SH Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan pembangunan Kabupaten Pesawaran.

Hadir juga Rohana Sri Hartati Kepala Dinas Koperasi dan UMKM dan Merni Lita Kabag Pengembangan Perekonomian. Silaturahmi dilakukan untuk menjalin komunikasi yang baik antara pemerintah setempat dengan perseroan dan memberikan motivasi kepada karyawan PNM cabang Lampung dalam mengembangkan UMKM di wilayah Lampung guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (*)

:Views: 2,204 , dilihat Hari ini 6 kali

Bila Berkenan Tolong Bagikan