Kerja Bakti TNI Dalam TMMD Ke – 111 Kodim 1407/Bone.

SULAWESI SELATAN TMMD

Bone –
Prajurit TNI Kodim 1407/Bone yang tergabung dalam TMMD Ke 111 dengan semangat gotong-royong bersama masyarakat, melakukan kerja bakti membangun jalan penghubung dua desa Dikecamatan Libureng kab Bone rabu (23/06/21).

Kegiatan ini merupakan bentuk bakti TNI guna meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah Pedesaan khususnya daerah yang tergolong tertinggal, yang ada di sebuah wilayah.

Didalam TMMD ke-111 kodim Bone kali ini dipusatkan di desa Baringeng yang merupakan Desa terpencil di kecamatan libureng untuk membangun infrastruktur akses jalan yang akan menghubungkan Desa Baringeng dengan Desa bampo yang letaknya jauh kurang lebih 10 km dari kota kecamatan libureng.

Tujuannya dari pada pembangunan jalan ini yaitu dalam dalam rangka pemerataan pembangunan untuk mesejahterakan masyarakat Diwilayah tersebut, sehingga nantinya dapat maju dan sejajar dengan Desa lain’ yang sudah berkembang dan maju menjadi Desa yang makmur. Dan tentunya ini dapat terwujud dengan bekerja keras dengan cara bergotong royong (partisipatif) bersama masyarakat dan komponen terkait saling bekerjasama dalam program menyukseskan TMMD ini dan inilah yang memperkuat kemanunggalan antara TNI dengan masyarakat.

Loading

Tagged