Halalbihalal Setkab, Pramono Anung: Tetap Maksimal Layani Presiden dan Kabinet Pemerintahan

Halalbihalal Setkab, Pramono Anung: Tetap Maksimal Layani Presiden dan Kabinet Pemerintahan
Seskab Pramono Anung memberikan sambutan dalam Halalbihalal Sekretariat Kabinet Tahun 2021 yang dilaksanakan secara virtual, Selasa (18/05/2021) pagi. (Foto: Humas Setkab/Agung)
JAKARTA

Jakarta, lampungvisual.com-
Pramono Anung meminta seluruh pejabat dan pegawai Sekretariat Kabinet (Setkab) untuk tetap bekerja secara maksimal dalam memberikan pelayanan kepada Presiden RI dan kabinet pemerintahan, termasuk di tengah pandemi COVID-19 yang melanda saat ini.

Hal tersebut disampaikannya dalam Halalbihalal Sekretariat Kabinet Tahun 2021 yang dilaksanakan secara virtual, Selasa (18/05/2021) pagi.

“Sebagai pembantu terdekat Presiden, sebagai kantornya Presiden yang menyiapkan banyak hal kepada Presiden dan seluruh kabinet sekarang ini, maka saya secara pribadi meminta mari kita bersama-sama, terutama di era pandemi ini, kita tetap bekerja secara maksimal,” ujarnya.

Dalam upaya menekan laju pandemi COVID-19, Seskab juga mengingatkan jajarannya untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas.

Selain itu, secara khusus Pramono Anung juga menginstruksikan kepada Wakil Sekretaris Kabinet (Waseskab) Fadlansyah Lubis dan Deputi Seskab Bidang Administrasi Farid Utomo agar segera mengoordinasikan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi jajaran Setkab yang belum memperoleh suntikan dosis vaksin COVID-19. Sebagai pelayan publik, pejabat/pegawai Setkab adalah sasaran vaksinasi tahap kedua yang telah digulirkan sejak 17 Februari silam.
Ditambahkan Seskab, pelaksanaan vaksinasi mampu menekan penularan virus COVID-19. “Kemarin Menteri Kesehatan memaparkan kepada Presiden bahwa sekarang ini karena hampir sebagian besar tenaga kesehatan sudah divaksin, maka penurunan positif COVID-19 di tenaga kesehatan juga menurun secara drastis,” ujarnya.

Loading

Tagged