Tulang Bawang Barat (LV)-
Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) melakukan kegiatan pelatihan broadcasting terhadap siswa tingkat menengah atas kabupaten Tulang Bawang Barat. Kegiatan yang diselenggarakan di aula SMAN 1 Tumijajar, kecamatan Tumijajar, Tubaba itu dihadiri ratusan pelajar yang merupakan para peserta dari perwakilan kelas X, XI, dan XII dari sekolah tersebut pada Rabu, 31/07/2024.
Serikat Media Siber Indonesia SMSI kabupaten Tulang Bawang Barat melakukan kegiatan pelatihan broadcasting di aula SMAN 1 Tumijajar kecamatan Tumijajar, Rabu, 31/07/2024.
Selain dihadiri ratusan peserta pelajar, dari perwakilan kelas X, XI, dan XII dari sekolah SMAN 1 Tumijajar, SMSI Tubaba juga menghadirkan dua orang pemateri, yang merupakan narasumber berkompeten pada bidangnya, yaitu Adian Saputra dan Andri Kurniawan. Kedua narasumber itu masing-masing memiliki latar belakang yang cukup mumpuni pada bidang kejurnalistikan.
Diketahui Adian Saputra merupakan Pemimpin Redaksi Pimred warta lampung.id, dosen jurnalistik Pendidikan Bahasa Prancis FKIP Unila, dosen Jurnalistik Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN Raden Intan Lampung.
Kemudian Narasumber selanjutnya Andri Kurniawan merupakan Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia Lampung, serta koordinator liputan SCTV/ Indosiar Lampung. Dalam Menyampaikan paparannya kedua Narasumber itu turut didampingi pendamping teknis yaitu bapak Sugiono.
Selain dihadiri oleh seluruh pengurus SMSI Tubaba, juga turut hadiri sekretaris Komite SMAN 1 Tumijajar Ahmad Basri, serta seluruh anggota dari berbagai perusahaan media massa, baik pada tingkat media siber lokal maupun media skala nasional yang ada di wilayah kabupaten setempat.
Kepala SMAN 1 Tumijajar Najamudin, yang didampingi sekretaris komite Ahmad Basri, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh pengurus serta jajaran SMSI Tubaba, yang telah menggagas program broadcasting untuk para pelajar.
Sementara Ketua SMSI Tubaba Mukadam, menjelaskan kepada para pelajar yang merupakan peserta kegiatan. Tentang apa itu SMSI, dan sebuah organisasi apa, dan bagaimana hubungannya dengan kegiatan pelatihan broadcasting yang tengah dilakukan pihaknya tersebut.
Di tempat yang sama Kadis kominfo Tubaba, Eri Budi Santoso, mengatakan kalau pihaknya mendukung penuh acara yang telah digagas SMSI Tubaba, dia juga secara resmi membuka pelatihan broadcasting itu, dan kedepan akan terus mendukung, serta mensupport kegiatan bernilai positif tersebut selaku pemerintah daerah yang membidangi media dan informatika.
Dari Tubaba Tim SMSI, Mengabarkan.