Bone (LV) –
Bupati Bone DR.H.Andi Fahsar M.Padjalangi, M.Si, membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa
(TMMD) ke-111, tahun anggaran 2021, di Baruga La Teya Riduni rujab Bupati Bone jalan Ahmad Yani Kec, Tanete
Riattang Kabupaten Bone pada.
Kegiatan dengan mengikuti Protap kesehatan dalam pencegahan Covid-19 ini dihadiri Danrem 141/Tp Brigjen TNI Djasar Djamil SE.MM, Brigjen TNI Djashar Djamil SE, MM, Letkol Kav.Budiman SH Dandim 1407/ Bone, Drs.H.Ambo Dalle M.M Wakil Bupati Bone, AKBP Try Handoko WP S.I.K, Kapolres Bone, AKP A.Muh.Safi’i Wadanyon C Brimob Bone,Letkol Cpm Kowad Maria Herlina Pasule Dandenpom Bone,Letkol Ckm Mahpudi Hadi Dandenkesyah Bone, Irwandi Burhan SE, M.M Ketua DPRD Bone,Drs.H.A. Islamuddin Sekda Bone, A.Aso Mallaloang SH mewakili Kajari Bone, Kapten Inf A.M.Ilham Pasi Bakti Rem 141/ Tp,Para Danramil / Pa Staf Kodim 1407/ Bone, AKP Hajri Kapolsek Libureng A.Nasarudin Kammisi SP Kepala KPH Cenrana Dinas Kehutanan serta Tamu undangan.
Dalam sambutannya Bupati Bone Dr.H.Andi Fahsar Mahdin Padjalangi, M.Si, mengatakan TMMD ke-111 ini dilaksanakan dalam berbagai wujud yang salah satunya adalah program TNI manunggal membangun desa.Kegitan TMMD adalah bakti yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama pemerintah daerah dan komponen masyarakat sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan pembangunan di
wilayah serta merupakan perwujudan komitmen moral TNI dan pemerintah kepada rakyat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Di samping itu program TMMD ini merupakan salah satu program pemberdayaan masyarakat yang sinergis dengan program-program pemerintah baik pusat maupun daerah, terutama dalam penanganan dan pembangunan
berbagai infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat di daerah pedesaan. “Hal ini tentunya merupakan sebagai basis penguatan kesadaran bersama dalam mengedepankan masyarakat sebagai pelaku kemajuan dan kesejahteraan masyarakat, sehingga diperlukan semangat kebersamaan dengan kesungguhan, ketekunan dan kesabaran,” ujar Bupati Bone. (R)