KARANGANYAR –
Untuk memastikan dapat diselesaikan sebelum penutupan, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar TA.2020, terus kebut pembangunan Tugu Prasasti TMMD di Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar.
Menurut Dandim Letkol Inf Ikhsan Agung Widyo Wibowo S.I.P. progres pembangunan tugu prasasti cukup menggembirakan karena pekerjaannya relatif cepat dan diperkirakan segera selesai. Dikatakan oleh Dandim, dalam sehari progres pembangunannya cukup signifikan sehingga diperkirakan segera selesai.
“Saya rasa tidak ada masalah dan pembangunannya akan cepat selesai. Semua kegiatan Insya Allah sudah rampung sebelum TMMD ini ditutup,” kata Dandim.
Lebih lanjut, Dandim menuturkan, prasasti tersebut bukan sekadar sebagai penanda kegiatan, tetapi juga simbol kemanunggalan TNI bersama rakyat. Kesuksesan TMMD berkat kekompakan dan kerjasama TNI dan rakyat.
“Prasasti ini menjadi penanda bahwa kegiatan TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar pernah dilaksanakan di Desa yang masih terisolasi jalan darat dari pusat kota tersebut,”tegas Dandim.
Letkol Inf Ikhsan Agung Widyo Wibowo S.I.P. mengatakan, pihaknya berusaha maksimal dalam melaksanakan TMMD. Semua sasaran fisik dan non fisik dilaksanakan dengan sungguh-sungguh agar hasilnya maksimal dan membawa manfaat besar bagi masyarakat. (hm/0727)