Selasa , Februari 19 2019
Home / LAMPUNG / PESAWARAN / DUA JABATAN KOMANDAN SATUAN JAJARAN BRIGIF-3MAR DISERAH TERIMAKAN

DUA JABATAN KOMANDAN SATUAN JAJARAN BRIGIF-3MAR DISERAH TERIMAKAN

Pesawaran, lampungvisual.com-

Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Umar Farouq memimpin upacara serah terima jabatan dua jabatan Komandan Satuan jajaran Brigif-3 Mar di lapangan apel Mako Yonif-7 Mar, Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung. Jumat (22/12/2017).

Dua jabatan Satuan di jajaran Brigif-3 Mar tersebut, yaitu jabatan Danyonif-7 Mar diserahkan dari Letkol Marinir Profs Dhegratmen SA, M.Tr Hanla, M.Tr Han kepada Mayor Marinir Kanang Budi Raharjo M.Tr Hanla. dan  jabatan Danyonif-9 Mar diserahkan dari Letkol Marinir Budi Santosa, S.E., M.Tr (Hanla)., M.Tr Han. kepada Letkol Marinir Sugeng Purwanto, M.Tr (Hanla).

Dalam amanatnya, Danbrigif-3 Mar mengatakan, Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Marinir merupakan satuan pelaksana yang mempunyai tugas pokok membina dan menyiapkan kekuatan serta kemampuan unsur-unsur tempur Marinir dalam pelaksanaan operasi amphibi atau tugas-tugas tempur lainnya serta melaksanakan tugas operasi militer selain perang dalam mendukung tugas pokok Brigif-3 Mar dan bertanggung jawab langsung kepada Komandan Brigif-3 Marinir.lanjutnya

Danbrigif-3 Mar mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Marinir Profs Dhegratmen SA, M.Tr Hanla, M.Tr Han. dan Letkol MarinirBudi Santosa, S.E., M.Tr (Han)., M.Tr Hanla. atas dharma bakti dan pengabdian serta dedikasi yang tulus dalam memimpin Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon Infanteri-9 Marinir. Tentunya prestasi yang telah ditorehkan pejabat lama dapat menjadi acuan sebagai modal awal bagi pejabat baru dalam meneruskan kepemimpinan Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon-9 Marinir kedepan.

Selain itu Danbrigif-3 Mar juga mengucapkan selamat kepada Mayor Marinir Kanang Budi Raharjo M.Tr (Hanla). dan Letkol Marinir Sugeng Purwanto, M.Tr (Hanla). atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan Korps Marinir, sebagai Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon Infanteri-9 Marinir yang baru.

Diakhir amanatnya, Danbrigif-3 Mar mengucapkanterimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh unsur pemerintah daerah, unsur TNI/Polri dan seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan tugas Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Mar semoga kerjasama yang telah terbina selama ini akan lebih meningkat lagi di masa yang akan datang.

Turut hadir dalam acara tersebut Danlanal Lampung, Wakil Bupati Pesawaran, Wakil Bupati Lampung Tengah, Kapolres Tanggamus, Kapolres Pesawaran, Dir Pol Air Polda Lampung dan sejumlah pejabat Daerah, TNI/Polri. (Grup-LP1)

1,141 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Bila Berkenan Tolong Bagikan

About lampung visual.com

Check Also

Polres Pesawaran Berhasil Mengamankan 25 Tersangka Kasus Kejahatan

Pesawaran, lampungvisual.com- Pada bulan Januari kemarin, Polres Pesawaran berhasil mengamankan 25 tersangka kasus kejahatan di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

pornvids rentalmobilpontianak videobokep18 fullbokep